Pelaksanaan Peniaian Tengah Semester Genap TA 2020/2021

Selamat datang peserta didik SMK Negeri 1 Natar. Dalam masa pandemi virus covid-19 ini, tanpa kita sadari kita sudah memasuki pertengahan semester genap ditahun ajaran 2020/2021. Dengan seperti itu, akan dilaksanakan PTS atau Penilaian Tengah Semester.

Dalam pelaksanaan Penilaian Tengah Semester tahun ajaran 2020/2021 ini SMK N 1 Natar melaksanakannya secara online. Peserta didik melaksanak PTS ini dari rumah masing-masing dengan memanfaatkan jaringan internet. Peserta didik yang akan mengikuti PTS-Online ini haruslah sudah memenehi syarat yang sudah ditentukan oleh Sekolah.

Syarat

Bagi peserta didik yang akan mengikuti PTS harus memenuhi syarat berikut :

1. Memiliki ponsel android atau Komputer/Laptop.
  2. Jaringan internet.
  3. Kartu Peserta PTS (Didapat pada email setelah melakukan pendaftaran di DAFTAR PTS  ).
  4. Mendaftarkan diri pada link yang sudah tersedia. Link : DAFTAR PTS
  5. Mengikuti jadwal pelaksanaan PTS yang sudah ditentukan.
  6. Mengerjakan soal dengan teliti dan jujur.

Cara Mengerjakan Soal

1. masuk kehalaman jadwal dan link soal peilaian tengah semester .

2. Perhatikan kelas dan nama mata pelajaran kalian.

3. klik link soal mata pelajaran sesuai jadwal.

4. masukkan NAMA LENGKAP beserta KODE UNIK yang didapat dari TU (Contoh : ERGI SAPUTRA-M3HJ5).

5. Isi biodata diri lainnya.

6. Kerjakan soal dengan jujur dan teliti.

7. Jika ada kendala pada soal silahkan hubungi guru mapel yang bersangkutan.

DEMI KELANCARAN SAAT MENGERJAKAN, MOHON GUNAKAN GOOGLE CHROME

Link Soal PTS

Peserta didik memasuki link kelas masing-masing. Dalam halaman kelas terdapat jadwal Soal PTS yang sudah dibuat sesuai jadwal.

Selamat Mengerjakan